Workshop am 25. September im Landratsamt Alb-Donau-Kreis: Glutenfrei kochen und backen – lecker und abwechslungsreich

Hier ist ein Foto von einer Auswahl an verschiedenen Brotsorten auf einem rustikalen Holztisch zu sehen. Die Brote sind unterschiedlich geformt und beinhalten verschiedene Körner und Samen, die ihre Oberflächen dekorieren. In der Mitte des Tisches ist das Wort "Glutenfrei" kunstvoll in Mehl geschrieben. Einige Ähren liegen dekorativ neben den Broten, was auf die natürliche Herkunft der Zutaten hinweist. Die warme Farbgebung des Bildes vermittelt ein Gefühl von Frische und Handwerklichkeit.

Immer mehr Menschen müssen aufgrund einer Unverträglichkeit auf bestimmte Lebensmittel ihre Ernährung umstellen. Die Referentin Julia Hertenberger klärt in diesem Workshop zu Fragen rund um die glutenfreie Ernährung auf, stellt verschiedene glutenfreie Lebensmittel wie Quinoa, Buchweizen & Co. vor und gibt Tipps im Umgang mit glutenfreien Mehlen und deren Backeigenschaften. Beim gemeinsamen Zubereiten und anschließendem Essen wird es reichlich Zeit für einen Austausch geben.

Die Veranstaltung findet am 25. September 2024 von 18:00 bis 21:30 Uhr im Landratsamt Alb-Donau-Kreis (Schillerstraße 30, Gebäude A, Hintereingang zur Mitarbeiter-Lounge) statt. Die Materialkosten betragen 10 Euro. Trotz Risikominimierung kann es zu einer Kontamination mit Gluten kommen.

Anmeldung bis zum 23. September 2024 über diesen Link möglich: https://eveeno.com/157408483