Pausensnacks und Fingerfood: Workshop in den Sommerferien für Kinder von 8 bis 12 Jahren

Hier ist ein Foto von einem gedeckten Tisch zu sehen. Im Vordergrund hält jemand eine Vesperbox mit einem belegten Sandwich, Tomaten und Gurkenscheiben. Im Hintergrund essen zwei Kinder an dem Tisch. Weitere Gegenstände auf dem Tisch sind ein Teekrug, eine Schüssel mit Salat und Gläser mit Getränken.

Langeweile in der Versperdose, Langeweile in den Sommerferien?! Das muss nicht sein – am Mittwoch, den 31. Juli 2024, zeigen die Ernährungsexpertinnen des Landratsamtes Alb-Donau-Kreis von 15 bis 17 Uhr Kindern im Alter von 8 bis 12 Jahren, welche Pausensnacks- und Fingerfood-Ideen leicht zuzubereiten sind, super schmecken und sie mit den besten Inhaltsstoffen versorgen. Gemeinsam probiert die Workshop-Gruppe in der Kantine des Landratsamtes leckere Rezeptideen aus. Daraus wird im Anschluss ein tolles Buffet zusammengestellt und gemeinsam die leckeren Snacks verkostet.

Veranstaltungsort ist das Landratsamt Alb-Donau-Kreis, Schillerstr. 30 in Ulm. Mitzubringen ist eine Kochschürze und einen Behälter für Speisen. Für die Lebensmittel wird ein Unkostenbeitrag von 8 Euro erhoben.

Anmeldungen sind nur per Mail bis zum Freitag, 26.Juli 2024, beim Fachdienst Landwirtschaft des Landratsamtes Alb-Donau-Kreis unter ernaehrung@alb-donau-kreis.de möglich.

Die Veranstaltung ist Teil der Ernährungsstrategie des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz „Gutes Essen für Baden-Württemberg“.